静心净意弘法利生

《不能被自己过去所学的东西缠住》


 

       好好地追求精神上的解脱,而不上物质上的拥有。物质上的拥有总会失去,而精神上的解脱那是无始无终的,无生无死,无有无无,似有似无,这就是佛法的精髓。

       希望你们一定要懂道理,我们不能被自己过去所学的东西缠住,绑住了自己,我们不能让自己小时候自私的心继续绑住自己的思维,绑住自己的身体,所以,贪图享受的人很难修好佛,懂得吃苦的人才能修好佛。这就是为什么庙里要大家吃苦,天天早上起来不能睡懒觉,晨钟暮鼓、扫地、擦地板、念经、拜佛,他要让你感觉到人生很苦,你才会追求不苦的精神世界。如果你在人间天天活得很享受、很潇洒,觉得很满足,你就永远不会去追求你得不到的在物质以外的、精神上更好的东西,大家听得懂吗?

       犹如我们在读书时候一样的,这个村庄里都是小学毕业的,他觉得自己很满足了,能够小学毕业认识几个字就可以了,他永远不会懂得要去读大学。只有让他觉得,你读的书太少,你现在这个字不认识,那个字也不认识,你连文章也不会写,他才知道,我要读中学,我要读大学,我才能为村里的老百姓写文章。境界就是这个理念,好好学佛,好好修行。

——人间修为 拥有的是慧命

评论

热度(6)