静心净意弘法利生

《一个人不学佛就会冲动》



一个人不学佛就会冲动,一个人在社会上很多的时候不能控制自己的感情,就会对别人和对自己造成很多的伤害,世界上有多少人因为一时的冲动后悔一辈子!同时,占别人的便宜、贪欲,也会引来杀身之祸我们学佛人要懂得自律,我们要守戒律,就像在人间守法律一样,我们不能去做那些“杀盗淫妄酒”的事情。

 现代人忧郁成病,恐惧自闭,已经让自己完全活在痛苦的世界当中。全世界的忧郁症已经有3亿4000万人;因忧郁自杀,每年是100万人。每天为得不到而痛苦,为怀疑、瞋恨而烦恼,这就是我们人为什么痛苦的原因,这也就是我们为什么要学习佛法的原因,因为我们的心被无明遮住了佛智,就是佛的智慧。师父经常跟大家讲,永远不要在自己冲动的时候去决定任何事情,这样都会给你带来伤害。我们人不能贪图荣华富贵和名利,学佛人要看破红尘,证悟空谛,要懂得我们来到这个世界没有带来任何的东西,所以我们走的时候也带不走任何的东西,意识到万法皆空,这样你才会懂得什么叫“知足常乐”。人生有时候不需要追求成功,我们平安快乐地过一生,我们能够克服一切烦恼,能够快快乐乐地一生平安,难道不就是我们自己一生的成功吗?

----光明之声


评论

热度(4)