静心净意弘法利生

《慈悲众生就能消灾解难》



有一天观世音菩萨化作一个和尚,化缘到了扬州地界,看到一个煤矿即将塌方,就告诉旷工此地很危险,但是旷工用怪怪的眼光看着他,不予理睬,和尚急急忙忙找到工头,工头怕延误工程,对和尚的警告一点都不理睬,还很生气,大骂他“你这个和尚多管闲事”。

观世音菩萨马上化作卖馒头的年轻美丽的少女,对矿工们喊道:“又甜又香的热馒头,给大家随便吃。”矿工们惊奇的发现,居然有馒头免费吃,全部跑出来争抢馒头,他们刚刚跑出矿,突然听见后面轰隆一声,煤矿塌方了,矿工们都惊出了一身冷汗,回头找送馒头的少女,已不见了踪影,只见观世音菩萨端坐云端,祥云梵音,远远飘去。

有时候我们碰到很多人来帮助我们,我们没有感受;有时候我们看到有很多贵人提醒我们,我们不在意。要懂得珍惜,我们学观世音菩萨慈悲帮助众生,帮助别人就能消灾解难,我们不但要救自己,还要救别人,能够救到别人就是妙法。一善解百灾,多善解千难,一生行善一生修成。


评论

热度(5)