静心净意弘法利生

 #师父如是说#    在一个社会名流出席的晚会上,两鬓苍苍的巴基斯坦著名的影坛老将雷利,拄着拐棍走上前台就座。主持人开口就问道:“您老还经常去看医生吗?”他说:“是的,我常去看。”“那为什么呢?”“因为病人必须常去看医生,医生才能活得下去啊。”台下爆发出热烈的掌声,大家为老人的乐观情绪和机智的语言喝采。主持人接着问,“请问,您常请教医院的药剂师,问一些有关药物的服用方法吗?”“是的,我常向药剂师请教有关药物的服用方法,因为药剂师也得赚钱,也要活下去啊。”台下又是一片掌声。接下来主持人又问,“您常吃药吗?”“不,我把药都扔掉,因为我也要活下去。”主持人最后说:“谢谢您接受我们的采访。”老人答道,“别客气,我知道你们做主持人的也要活下去。”

   人生苦短,要学会自我调节心态。佛告诉我们,在无常的人生当中寻找有常的人生智慧,克服烦恼,烦恼去除,你就会产生般若,这就是烦恼即菩提。



图/网

评论(1)

热度(17)